17.2 C
sábado, 27 abril 2024

Unión ganó un amistoso por penales y se trae una Copa de la Serie Rio de la Plata

Unión se quedó con la victoria ante Defensor Sporting a través de la ejecución desde el punto penal (4-2) luego de igualar 1 a 1 en el tiempo reglamentario y se quedó con la Copa Baudilio Jáuregui.

El conjunto uruguayo abrió la cuenta en el primer tiempo a través de Joaquín Valiente y el empate rojiblanco llegó sobre el final del partido. Roldán, de penal, a falta de un minuto puso el 1 a 1 que obligó a la definición desde los 12 pasos.

En la serie, se iluminó Thiago Cardozo, el arquero debutante en Unión que atajó dos penales y de esa forma los dirigidos por el Kily González se quedaron con el triunfo por 4 a 2.

La síntesis del partido es la siguiente:

DEFENSOR SPORTING 1:1 UNIÓN (ARGENTINA)

(Unión ganó 4:2 por penales)

Cancha: Estadio Franzini.

Juez: Andrés Matonte. Asistentes: Mathías Muniz y Nicolás Paggio.

DEFENSOR SPORTING: Kevin Dawson, Guillermo De Los Santos (46′ Francisco Couture), Juan Viacava (62′ Ariel Lima), Nicolás Rodríguez (62′ Lucas Ymbert), José Álvarez (46′ Rodrigo Cabrera), Facundo Bernal (62′ Agustín Soria), Alfonzo Barco (46′ Kevin Prieto), Fernando Elizari (46′ Nicolás Wunsch), Joaquín Valiente (62′ Francisco Barrios), Pablo Viudez (46′ Juan Manuel Jorge) y Augusto Cambón (62′ Matías Kusmanis). Director técnico: Fernando Varini. Suplentes: Matías Dufour.

UNIÓN: Thiago Cardozo, Federico Vera (62′ Juan Ludueña), Nicolás Paz, Franco Pardo (62′ Miguel Torreón), Claudio Corvalán (62′ Rafael Profini), Mateo Del Blanco (83′ Juan Bircher), Joaquín Mosqueira, Patricio Tanda (46′ Enzo Roldán), Mauro Luna Diale, Gonzalo Morales (46′ Nicolás Orsini) y Lucas Gamba (62′ Mariano Meyner). Director técnico: Cristian González. Suplentes: Dante Campisi.

GOLES: 7’ Joaquín Valiente (DS), 88′ Enzo Roldán (U) de penal.

DEFINICIÓN POR PENALES

Miguel Torrén (U), atajado; Francisco Barrios (DS), atajado; Enzo Roldán (U), gol; Matías Kusmani (DS), gol; Mauro Luna Diale (U) gol; Juan Manuel Jorge (DS), gol; Joaquín Mosqueira (U), gol; Nicolás Wunsch (DS), atajado; Nicolás Paz (U), gol.