11.8 C
viernes, 17 mayo 2024

Unión rompió su mala racha: Le ganó a Central Córdoba como visitante y volvió a respirar

Lo viviste por Radio Gol 96.7FM.

El Tatengue volvió a sonreír. Después de un buen segundo tiempo donde se pudo ver un cambio de actitud, el conjunto rojiblanco encontró el premio sobre el final, zapatazo de Enzo Roldán para ganarle 1-0 a Central Córdoba en su casa y para tomar aire en la Liga Profesional.

El primer tiempo ofreció un desarrollo muy cerrado y disputado, donde el local buscaba proponer, mientras que Unión se mantenía replegado para dañar en el contragolpe. La poca eficiencia de ambos lados no permitió cumplir con el plan de juego, por tanto, se disputó más de lo que se jugó. Muchas faltas, pocos tiros al arco, para redondear una olvidable primera parte.

Ya en la segunda mitad, la historia cambió. El Tatengue hizo un click en el entretiempo y salió con otra actitud a afrontar el cotejo, los cambios lograron afianzar la leve superioridad que tenía el conjunto rojiblanco, mientras el tiempo empezaba a llegar a su definición.

Condimentos varios tuvo el complemento, con idas y vueltas con intervenciones de ambos arcos y que tuvo como recompensado al conjunto de la avenida López y Planes. Apareció Enzo Roldán en el minuto 87, con un zurdazo desde afuera del área, para darle una victoria fundamental al Tatengue, que le da aire para seguir afrontando la Liga Profesional.

Unión no ganaba como visitante desde julio del año 2022 y pese a seguir como último de la tabla de posiciones, logró romper el maleficio y su mala racha para encarar el torneo con un poco más de tranquilidad. El próximo compromiso será nuevamente como visitante, el día lunes 29 de mayo frente a Huracán