Home Deportes Unión Unión se despidió del Malvicino con una derrota frente a Hispano

Unión se despidió del Malvicino con una derrota frente a Hispano

Hispano Americano de Río Gallegos cerró con victoria el Super 20 de la mano de las tapas del uruguayo Juan Ignacio Ducasse. Fue 88-86 ante Unión y de esta manera logró su primer triunfo de la temporada en el Ángel Malvicino de Santa Fe.

Hispano le puso ritmo al partido con Víctor Fernández en la conducción y corriendo con Ducasse, Martín Gómez y José Peralta. Guido Mariani no se hacía presente en el marcador, pero si con una tapa NBA en una contra de Unión. La distancia era de 11 (15-4) para los del sur del país. Unión no encontraba el gol, pero desde el banco llegaron los triples con Jordi Godoy y Gastón Bertona para que Unión redujera a 17-11. Jeantal Cylla metió el doble del cierre para que siga ganando Hispano, pero solo por 4 (24-20).

Los puntos para Unión en el segundo cuarto vinieron otra vez desde el banco, pero de la mano de Santiago Bernasconi y con una conversión de Bertona, los santafesinos se pusieron al frente por primera vez en el partido (32-31) en el promedio del parcial. La defensa de Hispano, con las 5 tapas de Ducasse, fue el factor fundamental para irse al descanso largo con diferencia de 5 (45-40).

El juego fue parejo durante el primer tiempo y no cambio en el tercer cuarto. Juan Ducasse y José Peralta controlando el juego interno para Hispano, Jeantal Cylla fue la vía anotadora para Unión y el parcial quedó 24-21 para los santafesinos, pero se fueron abajo al arranque del último cuarto 66-64.

En el último cuarto, Hispano tuvo en Marcos Saglietti su principal vía anotadora (8 puntos) y Ducasse continuó con el control desde la defensa con tapas y robos. Los de Huarte sacaron 10 con menos de 4 minutos por jugar, pero Bertona (5/10 en triples) con tres bombazos en fila trajo a Unión con chances al cierre. Hispano sufrió, pero la octava tapa del partido de Ducasse sirvió para que Hispano cierre el Super 20 con su primera victoria de la temporada.