20 C
lunes, 6 mayo 2024

Unión mereció más pero se quedó con las manos vacías frente a la T

Talleres venció a Unión 2-1 en el estadio 15 de Abril con goles de Mateo Retegui y Julián Malatini. Descontó Juan Manuel García pero no pudo alcanzar la igualdad. Araza no le dio un claro penal al equipo de Azconzábal por una infracción del arquero Guido Herrera a García.

Talleres se hizo fuerte en Santa Fe y se llevó un triunfazo para Córdoba. Fue 2-1 ante un Unión que mereció más y que se vio perjudicado por el arbitraje de Nazareno Araza, responsable de no haber sancionado un claro penal sobre García, autor también del tanto del descuento.

En el primer tiempo, el local manejó la pelota pero no logró concretar sus chances de peligro: abusó de los pases horizontales, y aunque dominó el juego y fue más, faltó profundidad. Al Matador le costó acomodarse, hasta los 39′ que comenzó a tener una mayor posesión de la pelota y encontrar los espacios. Así fue como llegó el gol de Mateo Retegui en la última para poner el 1-0 frente al Tate: centro de Enzo Díaz desde la banda izquierda al corazón del área y el número 23 de la T amortiguó la pelota con el pecho y luego definió ante un Moyano vencido.

En la segunda parte del encuentro, el Matador golpeó en el inicio tras un concierto de errores en la defensa para que le quede a Julián Malatini y convierta el 2-0 frente al rojiblanco: el número 13 dio un remate con la derecha a quemarropa desde el lado derecho a la escuadra derecha.

Y cuando se pensaba que Unión se complicaba, el Vasco Azconzábal supo realizar bien los cambios: García descontó a través de un certero cabezazo a sólo dos minutos de haber ingresado. Al Tate le faltaba la figura dentro del área y llegó el disparo de cabeza desde muy cerca por el lado derecho de la portería con una asistencia de Juan Nardoni con un centro al área.

En 23′ llegó la gran polémica de la tarde, con un penal de Herrera a García, luego de que este cabeceara y en el rebote buscó empujarla. Arasa marcó tiro de esquina pero los cordobeses definitivamente estaban acorralados.

Síntesis:

Primer Tiempo:

• 40′ AMARILLA EN TALLERES: Para Mateo Retegui.
  • 45(+1)’ GOL DE TALLERES: Lo hizo Mateo Retegui.

Segundo Tiempo:

• 1′ CAMBIO EN UNIÓN: E. Brítez ⇆ J. Portillo.
  • 2′ AMARILLA EN UNIÓN: Para Nicolás Peñailillo.
  • 10′ GOL DE TALLERES: Lo hizo Julián Malatini.
  • 12′ AMARILLA EN TALLERES: Para Julián Malatini.
  • 16′ CAMBIO EN UNIÓN: J. Nardoni ⇆ M. Pitton.
  • 16′ CAMBIO EN UNIÓN: M. Borgnino ⇆ N. Peñailillo.
  • 16′ CAMBIO EN UNIÓN: J.M. Garcia ⇆ D. Juarez.
  • 19′ GOL DE UNIÓN: Lo hizo Juan Manuel García.
  • 21′ AMARILLA EN TALLERES: Para Carlos Auzqui.
  • 25′ CAMBIO EN TALLERES: M. Santos ⇆ M. Retegui.
  • 25′ CAMBIO EN TALLERES: MacAllister ⇆ J. Mendez.
  • 31′ AMARILLA EN UNIÓN: Para Rodrigo Villagra.
  • 34′ CAMBIO EN TALLERES: J. Romero ⇆ C. Auzqui (Lesion).
  • 34′ CAMBIO EN TALLERES: J.C. Komar ⇆ H. Fertoli.
  • 35′ AMARILLA EN UNIÓN: Para Ezequiel Cañete.
  • 38′ CAMBIO EN UNIÓN: E. Roldan ⇆ E. Cañete.
  • 43′ CAMBIO EN TALLERES: D. Garcia ⇆ A. Martino (Lesion).
  • 45(+2)’ AMARILLA EN TALLERES: Para  F. MacAllister.