12.6 C
domingo, 28 abril 2024

Unión lo ganó con inteligencia y personalidad

Unión derrotó 1-0 a Argentinos Juniors con un tempranero gol de Nicolás Cordero de penal, tras una falta que le cometieron a Marco Borgnino. El Tate lo defendió tenazmente y consiguió tres puntos de oro.

Unión venció 1 – 0 a Argentinos Juniors por la fecha 9 del Torneo Socios.com con un gol de Nicolás Cordero de penal a los cuatro minutos de partido y, con esta victoria, el Tatengue salió de los últimos puestos mientras que el Bicho se alejó de la pelea por el campeonato.

Unión comenzó ganando, casi desde el vestuario, con un gol de penal de Nicolás Cordero a los 4′. Tras una falta dentro del área de parte de Elías Gómez a Marco Borgnino, Cordero se hizo cargo de la pelota y cambió el penal por gol: remate con la derecha al centro de la portería.

El primer tiempo no fue mucho más. El Tate convirtió y le dejó la pelota al rival. De todas maneras, el local estuvo bien parado atrás para achicarle los espacios al Bicho, que tuvo mayor posesión de la pelota, pero le faltó profundidad.

Ya en el complemento, Argentinos continuó con su superioridad ante su rival, pero no tuvo efectividad en el arco contrario. A los 9 minutos, el arquero del local Sebastián Moyano intervino por primera vez en el partido para desviar el remate de Elías Gómez y, en el rebote, el defensor Claudio Corvalán se metió en el camino de Nicolás Reniero para impedir la igualdad. La visita insistió y tuvo la más clara a los 29 con un cabezazo del propio Reniero que se estrelló en el palo.

De todos modos, Unión le sacó rédito a ese regalado 1-0 con orden defensivo e inteligencia para administrar las energías y hacer correr el tiempo.

Síntesis:

• Lunes 30 de agosto 2021, 14:30
  • Estadio 15 de Abril
  • Néstor Fabián Pitana

Primer Tiempo:

• 4′ GOL DE UNIÓN: N. Cordero (penal)

Segundo Tiempo:

• 1′ CAMBIO EN UNIÓN:  E. Roldan ⇆ K. Zenon.
  • 1′ CAMBIO EN UNIÓN: M. Pitton ⇆ J. Nardoni.
  • 14′ AMARILLA EN UNIÓN: Para M. Borgnino.
  • 15′ CAMBIO EN ARGENTINOS: G. Hauche ⇆ G. Carabajal.
  • 15′ CAMBIO EN ARGENTINOS:  L. Ovando ⇆ E. Gomez.
  • 21′ CAMBIO EN ARGENTINOS: M. Coronel ⇆ G. Florentin.
  • 23′ CAMBIO EN UNIÓN: G. Gonzalez ⇆ L. Esquivel (Lesion).
  • 35′ CAMBIO EN ARGENTINOS: L. Gomez ⇆ K. MacAllister.
  • 37′ CAMBIO EN UNIÓN: J.M. Garcia ⇆ N. Cordero.
  • 37′ CAMBIO EN UNIÓN: D. Gissi ⇆ M. Borgnino.