9.7 C
viernes, 3 mayo 2024

Argentina se quedó con una épica batalla ante Estados Unidos en la Liga de las Naciones de vóley

El seleccionado nacional, clasificado a la fase final del torneo, ganó por 3-2 al equipo norteamericano, en la tercera presentación albiceleste en el weekend 3.

El conjunto nacional, dirigido por Marcelo Méndez, ganó por 3-2 ante los norteamericanos, en el weekend 3 de la Liga de las Naciones de Voley.

Con parciales 25-18; 23-25; 23-25; 43-41 y 15-12 la Argentina venció a Estados Unidos en Anaheim.

El primer parcial para la Argentina tuvo a un conjunto medallista de bronce en un altísimo nivel con buenos porcentajes de bloqueo, recepción y ataque.

En el segundo parcial, Argentina siguió en su buen nivel, pero los saques de Estados Unidos con Andersson, T.J Defalco y los bloqueos de Holt les dieron a los locales el segundo parcial.

En el tercero, Estados Unidos hizo valer lo altísimos porcentajes en el saque, aunque también Argentina tuvo bajos momentos en recepción y en los ataques.

El cuarto set, Argentina comenzó parejo en su juego ante los locales, no se desesperó en situaciones cuando el saque no era efectivo o bien cuando los americanos metían el saque con potentes remates y se dificultaba la recepción.

Smith con el fallo del saque, y luego con el bloqueo de Loser y que con mucho amor propio y un bloque impresionante lo llevó al 2-2 y en casi 2 horas 30 minutos llegaron al tiebrak.

El último parcial, Estados Unidos tomó una rápida ventaja de 5-2, con un buen aprovechamiento de la falta de puntería en los saques como del bloqueo. Sin embargo, Palosnky metió al vértice del rectángulo de Estados Unidos para el 5-4 local.

Argentina con un tremendo remate de Kukartsev, por derecha, le dio el 3-2 ante Estados Unidos en 2 horas 36 minutos y así su tercera victoria seguida en este weekend 3ro, antes de cerrar su serie de encuentros ante Irán. Para luego ir a Polonia en la última semana de julio para luchar por el título de la Liga de las Naicones de Voley.