Home Deportes Voley Argentina se quedó con una épica batalla ante Estados Unidos en la...

Argentina se quedó con una épica batalla ante Estados Unidos en la Liga de las Naciones de vóley

El seleccionado nacional, clasificado a la fase final del torneo, ganó por 3-2 al equipo norteamericano, en la tercera presentación albiceleste en el weekend 3.

El conjunto nacional, dirigido por Marcelo Méndez, ganó por 3-2 ante los norteamericanos, en el weekend 3 de la Liga de las Naciones de Voley.

Con parciales 25-18; 23-25; 23-25; 43-41 y 15-12 la Argentina venció a Estados Unidos en Anaheim.

El primer parcial para la Argentina tuvo a un conjunto medallista de bronce en un altísimo nivel con buenos porcentajes de bloqueo, recepción y ataque.

En el segundo parcial, Argentina siguió en su buen nivel, pero los saques de Estados Unidos con Andersson, T.J Defalco y los bloqueos de Holt les dieron a los locales el segundo parcial.

En el tercero, Estados Unidos hizo valer lo altísimos porcentajes en el saque, aunque también Argentina tuvo bajos momentos en recepción y en los ataques.

El cuarto set, Argentina comenzó parejo en su juego ante los locales, no se desesperó en situaciones cuando el saque no era efectivo o bien cuando los americanos metían el saque con potentes remates y se dificultaba la recepción.

Smith con el fallo del saque, y luego con el bloqueo de Loser y que con mucho amor propio y un bloque impresionante lo llevó al 2-2 y en casi 2 horas 30 minutos llegaron al tiebrak.

El último parcial, Estados Unidos tomó una rápida ventaja de 5-2, con un buen aprovechamiento de la falta de puntería en los saques como del bloqueo. Sin embargo, Palosnky metió al vértice del rectángulo de Estados Unidos para el 5-4 local.

Argentina con un tremendo remate de Kukartsev, por derecha, le dio el 3-2 ante Estados Unidos en 2 horas 36 minutos y así su tercera victoria seguida en este weekend 3ro, antes de cerrar su serie de encuentros ante Irán. Para luego ir a Polonia en la última semana de julio para luchar por el título de la Liga de las Naicones de Voley.