14.2 C
viernes, 17 mayo 2024

Estudiantes le ganó a Central y quedó a dos puntos de Colón

Estudiantes de La Plata venció a Rosario Central por 1 a 0 en el Gigante de Arroyito, por la 11ma. fecha de la Zona 1 de la Copa de la Liga, en un partido clave por la clasificación que dejó a la visita en el segundo puesto detrás de Colón. El único gol del encuentro lo anotó el delantero uruguayo Martín Cauteruccio en el comienzo del complemento.

Ante la necesidad de un triunfo para entrar a la zona de clasificación del grupo B, ambos equipos salieron dispuestos a atacar, aunque les costó llegar con claridad al arco rival. El Pincha lució bien preparado para aprovechar la lentitud y algunos errores reiterados en el fondo canalla, pero en el primer tiempo falló la mayoría de las veces a la hora dar el último pase.

Salvo esas dos jugadas, a Central le costó muchísimo superar a la última línea platense, incluso cuando el visitante se replegó en el segundo tiempo después de conseguir la ventaja con una gran jugada que coronó Martín Cauteruccio solo frente al arco vacío para marcar la diferencia definitiva en el marcador.

El Pincha quedó en segunda posición a solo 2 puntos de Colón, el próximo compromiso será frente a Platense. El canalla por su parte ocupa la sexta posición, en la fecha siguiente tendrá el clásico frente a Newell´s.