15.7 C
martes, 16 abril 2024

¡Alerta naranja! Es el momento de Verstappen en Fórmula 1

Ante 130.000 personas el neerlandés de Red Bull y Honda ganó su cuarto GP consecutivo y obtuvo su primer "Grand Chelem" en la máxima, para estirar a 32 puntos su ventaja en la punta del Campeonato del Mundo.

Pole Position, victoria, vuelta rápida y todas las vueltas del GP liderando, el primer "Grand Chelem" para Max Verstappen en Fórmula 1.

El Gran Premio de Austria, corrido ayer en el circuito de Spielberg, volvió a evidenciar la gran superioridad que ostenta el equipo local Red Bull Racing en este momento del Campeonato del Mundo.

Desde el inicio Verstappen impuso condiciones sobre Lando Norris, que largó segundo con su McLaren – Mercedes y sobre su compañero de equipo Sergio Perez.

Sumamente destacable la tarea del joven británico Lando Norris, luchando primero con Perez, y luego librando una gran batalla de 15 vueltas con Lewis Hamilton y su Mercedes.

Pero en la vuelta 20 Norris pierde esa segunda colocación contra el Campeón del Mundo, y a su vez recibe una penalización de 5 segundos por una maniobra en contra de Perez, que lo haría caer al cuarto puesto, justo detras de Valteri Bottas.

En el giro 53 llegaría el comienzo de la caída del Campeón. Bottas supera a Hamilton, que también sería sobrepasado por Lando Norris, cayendo al puesto 4 con un Mercedes dañado en el piso, luego del esfuerzo por mantenerse cerca del puntero Verstappen.

Imbatible fue Max Verstappen, que alcanzó su cuarto triunfo consecutivo y muestra un gran funcionamiento de su Red Bull – Honda, a tal punto que el neerlandés destacó su satisfacción por conducir placenteramente su auto a la victoria.

La próxima fecha será el 18 de julio en el circuito de Silverstone, y mostrará el comienzo de una nueva era en la Fórmula Uno. El sábado 17 la categoría disputará por primera vez en 71 años una "Sprint Race", que será una breve carrera clasificatoria cuyo resultado final ordenará la grilla de partida del GP del domingo.