Home Deportes Automovilismo Súper TC2000: Llaver se llevó la final en Alta Gracia

Súper TC2000: Llaver se llevó la final en Alta Gracia

El mendocino ganó la penúltima carrera de la temporada del Súper TC2000 en Alta Gracia seguido por Pernía y Canapino.

En el Autódromo Oscar Cabalén de Córdoba, se llevó a cabo la penúltima final de la temporada 2021 del Súper TC2000. Con un gran marco de público, la carrera se puso en marcha a las 11:50 hs. a 40 minutos más una vuelta de duración. Adelante tenía la posibilidad de largar el ex Fórmula 1, Rubens Barrichello, seguido por Franco Vivian y Nicolás Moscardini. Se apagó el semáforo y en el inicio de la prueba Barrichello mantuvo la punta y al llegar al frenaje de la curva 2, Moscardini tuvo un toque con Vivian que se fue afuera. Fineschi también hizo un trompo atrás del pelotón y eso obligó la salida del Auto de Seguridad.

Cumplido el segundo giro, se relanzó la competencia. Barrichello comandó el pelotón seguido por Moscardini, Llaver, Pernía y Canapino. En la vuelta 4, Llaver dio cuenta de Moscardini que luego recibió la bandera negra por la maniobra con Vivian en el inicio de la prueba. Otro golpe de escena en la carrera fue la penalización box que recibió el líder, Rubens Barrichello por haberse ubicado mal en el cajón de partida. El piloto de Toyota tuvo que cumplir el pase y siga y tras eso se vio relegado en el clasificador.

Luego de la sanción a Barrichello, Llaver tomó la punta de la carrera con un 1.3s de diferencia con Pernía que tenía pegado a Canapino. Desde ese momento comenzó el duelo entre los dos que están peleando por el campeonato. En la mitad de la prueba, Pernía se desprendió de Canapino y empezó a girar más rápido que el líder, Llaver, pero luego el mendocino respondió con unas vueltas rápidas y volvió a sacar casi 3 segundos de ventaja. A 8 minutos del final, Cingolani pasó por boxes por problemas en un neumático. Fineschi y Montenegro se despistaron y por eso la carrera fue neutralizada una vez más.

Cuando quedaban 5 minutos, se reanudó la velocidad en el Cabalén. Canapino aprovechando el Push to Passa que le quedaba se acercó a Pernía en la última vuelta, pero no pudo con el de Renault. Adelante, Llaver cruzó primero la bandera a cuadros para adueñarse del triunfo. Fue segundo Pernía, tercero Canapino, cuarto Ardusso, quinto Yannantuoni y cerraron el top 10: Santero, Milla, Ciarrocchi, Rossi y Rosso.

Con estos resultados, Canapino llegará líder a la última fecha con 12 puntos de ventaja sobre Pernía con 43 en juego. El fin de semana del 28 de noviembre en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires, el Súper TC2000 disputará el Gran Premio Coronación donde se definirá el apasionante campeonato 2021.

Fuente: Carburando

More Entradas for Show: Estás Ganando