20.5 C
jueves, 18 abril 2024

Damián Fineschi, con Renault, ganó la quinta de Súper TC2000

Entre el miércoles y jueves pasado se disputó la quinta fecha del Campeonato Argentino 2021 de Súper TC 2000. El Fluence de Damián Fineschi dominó en ambas jornadas y se llevó todos los puntos en juego.

El piloto e ingeniero de Quilmes no dejó nada para sus rivales. Ganó la clasificación y la carrera clasificatoria del miércoles y también se impuso de punta a punta en la final de jueves.

Días y horarios no habituales para la práctica de los deportes mecánicos, pero debido a las restricciones impuestas para los fines de semana en nuestro país, las categorías nacionales debieron recurrir a cronogramas de emergencia.

Así fue que el Súper TC2000 junto a la Fórmula Renault 2.0 y el Top Race acordaron presentarse de manera conjunta en el Autodromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires.

La final del Súper TC2000 continúo mostrando la tendencia del día anterior, que era la contundencia esgrimida por el conjunto Fineschi-Renault.

Largando en gran forma desde el puesto 1, Fineschi no dejó la punta en ningún momento de los 40 minutos de carrera y administró el “Push to Pass” -en esta ocasión se utilizó con un máximo de 12 disparos que actuaron durante 31 segundos- con inteligencia para conservar la clara ventaja que les sacó a sus ocasionales escoltas: primero a Juan Ángel Rosso (Honda Civic) y luego Agustín Canapino (Chevrolet Cruze).

Impecable rendimiento del Renault Fluence GT y soberbia demostración de manejo para el piloto quilmeño que se incorporó este año a la escuadra y alcanzó su cuarto triunfo en la categoría.

El campeonato al rojo vivo con este resultado

Luego de esta fecha y con la victoria de Fineschi, el torneo quedó apretadísimo, aquí publicamos el clasificador final de una carrera donde no sumaron fuerte ni Matías Rossi, ni Facundo Ardusso, ni Leonel Pernía, dejando la tabla de posiciones muy pareja.

PROMEDIO: 143,609 Km/h.

Campeonato: 1) Matías Rossi 73 pts., 2) Facundo Ardusso 72 pts., 3) Leonel Pernía 64 pts., 4) Agustín Canapino 64 pts., 5) Julián Santero 57 pts., 6)Damián Fineschi 55 pts.

La próxima fecha sería el 18 de julio en el Autodromo de Paraná, a confirmar por situación sanitaria.