20 C
domingo, 5 mayo 2024

El Atlético del Cholo sufrió un traspié en la Liga

El conjunto dirigido por el Cholo Simeone tenía la posibilidad de sacarle 9 puntos al Real Madrid en la lucha por el campeonato, ya que, además poseía antes del partido, dos encuentros menos que su más cercano perseguidor, o sea, que esa cifra hasta podía llegar a 12 en caso de ganar los partidos restantes.

No fue el caso de esta tarde, ya que, cayó por 2 a 0 frente al Levante, por la fecha número 24 de la presente Liga Española.

El Colchonero no la paso bien en la primera parte, dejo huecos en Defensa y Morales se perdía de forma clara el primero para la visita que tuvo la más clara del primer tiempo. Con Suarez y Joao Félix desconectados, y sin poder armar jugadas claras de gol, el equipo rojiblanco tenia un partido incomodo ante la inteligencia del planteamiento de Paco López en el partido.

Tal es así que a los 30 minutos de la primera parte, llegó la diferencia, mediante un remate de Morales y una carambola en Giménez y Hermoso que hizo imposible la estirada de Oblak, los visitantes se iban al descanso con un 1 a 0 arriba, y una mejor imagen que los locales que no tenían las ideas suficientes para llegar al empate.

La segunda mitad fue totalmente distinta, El Aleti lo busco por absolutamente todos lados, pero siempre que llego con peligro se encontró con la figura de Daniel Cárdenas, que ahogo a Suarez en un tiro libre, que saco con la punta de los dedos, al portugués Joao Félix en un anticipo claro en el área chica, y hasta tapo una imposible tras la volea de Lemar que se metía en el ángulo inferior del palo derecho.

Claramente el local merecía el empate, por todo lo que genero en esa segunda parte, ya en tiempo de descuento y el equipo volcado totalmente en campo de Levante, el arquero de puntero de Liga, fue a buscar la heroica en un tiro de esquina, pero para mala suerte de el, la pelota le termino quedando a De Frutos jugador del equipo rival que tras un traslado de 20 metros, definió de mitad de cancha a arco vacío y liquidó toda ilusión del Atlético.

Gracias a esta derrota el Madrid queda con las expectativas en alza, y el Barcelona de Messi deberá ganar para achicar diferencias, cuando la Liga esta que arde….