Home Deportes Automovilismo El mexicano Perez ganó una emotiva carrera de F1

El mexicano Perez ganó una emotiva carrera de F1

El piloto de Red Bull-Honda le ganó el duelo mano a mano al Campeón del Mundo Lewis Hamilton, quien con un Mercedes Benz "terrenal" cometió un error y terminó 15to.

La Fórmula 1 nos sigue regalando la temporada más atrapante de los últimos años.

El GP de Azerbaijan, corrido ayer en el circuito callejero de Baku, volvió a regalarnos una de esas carreras inolvidables de "La máxima".

Charles Leclerc largando en punta con su Ferrari ya era toda una novedad en el mundo F1, ya que en el GP de Mónaco hace dos semanas, no pudo largar 1° luego de haber hecho la pole.

Hamilton desde el P2 de la grilla rápidamente se acomodó en la punta, superando a Leclerc, al igual que Verstappen y Checo Perez, dejando cuarto al de Ferrari luego de las 8 primeras vueltas del GP.

Así viajaron hasta la vuelta 10, cuando el británico ingresó por el cambio de neumáticos. Fue a causa del tránsito en boxes que Hamilton perdió 4.3 segundos y eso le valió perder su posición ante los dos Red Bull.

Allí comenzó el excelente trabajo de Checo Perez, manteniendo el segundo lugar, escudando al líder Vertappen, pero además desgastando al Mercedes de Hamilton, que hasta no hace mucho parecía imbatible.

En el giro 31 llegó el primer susto, Lance Stroll con neumático de toda la carrera sufrió un pinchazo y se golpeó contra los muros. Las autoridades no vieron conveniente detener la carrera con bandera roja, pero si hubo 5 vueltas con Auto de Seguridad.

Desde el relanzamiento en la vuelta 36, hasta la vuelta 46 de 51 todo parecía a favor de Verstappen y Red Bull…pero.

Llegó la definición inolvidable

En el giro 47, a 4 del final, el puntero del GP sufrió con el daño del neumático trasero izquierdo, y el Red Bull líder se estrello contra los muros del veloz y técnico callejero euroasiático, dejando sin victoria al neerlandés y despertando el drama en Baku.

Los autos dieron una vuelta más, y con la 48 cumplida la carrera se detuvo con bandera roja, con sólo 3 vueltas por delante.

Se decidió correr la parte final del GP, quedarían sólo dos vueltas de velocidad para ese nuevo "mini" GP, con Perez y Hamilton largando desde la primera fila, seguidos por un ENORME Sebastian Vettel y Pierre Gasly en la fila 2.

Este final también sería emocionante, ya que Hamilton intentó saltar a la punta en la partida, pero un error suyo al calentar el sistema de frenos hizo que el Mercedes no pueda frenar para doblar en la curva uno, perdiendo todo lo que tenía hasta el momento el Campeón, quién cayó al último puesto en tan sólo una decena de metros.

Y así llegó el final del GP, con Leclerc intentando capturar el tercer puesto con maniobras ajustadísimas entre los muros del pintoresco y desafiante circuito que de callejero parece tener muy poco.

Merecido triunfo de Sergio Perez en su sexta carrera con Red Bull y Honda, enorme segundo lugar para Sebastian Vettel con el Aston Martin-Mercedes y tercer podio para Pierre Gasly con el Alpha Tauri-Honda.

La Fórmula 1 pasa por uno de sus mejores momentos de los últimos tiempos, es momento de disfrutar. Ahora se descansa una semana y luego vienen tres GPs consecutivos, el 20 de junio en Francia y luego dos consecutivos en Austria.