9.5 C
miércoles, 29 mayo 2024

Chelsea ganó la Supercopa Europea tras vencer en definición por penales al Villarreal

Los “Blues” debieron llegar hasta la definición desde los 12 pasos para vencer al “Submarino Amarillo” en Belfast y así coronarse campeón del primer trofeo europeo de la temporada.

Chelsea debió extremar recursos y derrotó al Villarreal en la definición por penales para coronarse campeón de la Supercopa Europea tras igualar a 1 en los 120 minutos.

En Irlanda del Norte, Chelsea pegó primero con gol del marroquí Hakim Ziyech al minuto 25 luego de aprovechar un desborde de Kai Havertz y batir a la defensa hispana.

El ímpetu a los de Londres les duró hasta al cierre del primer tiempo, cuando Ziyech fue reemplazado por un fuerte golpe en su hombro.

Luego, el Villarreal tomó control del balón y dispuso de las mejores ocasiones, de la mano de su centro delantero Gerard Moreno.

El seleccionado español estrelló un remate al palo derecho en el minuto 53, pero tuvo revancha a los 73 al batir la resistencia de Edouard Mendy.

Ya en el alargue, salvo un remate desviado de Christian Pulisic en el 98, ninguno creó opciones para ganar la final en esa instancia.

Los arqueros se empezaron a lucir desde los primeros disparos en la definición por penales que zanjó la Supercopa Europea.

Sergio Asenjo le dio ventaja al Villarreal al contener el tiro de Kai Havertz. Sin embargo, Chelsea logró igualar la serie luego que Kepa Arrizabalaga atajara el remate a Aissa Mandy.

El arquero español del cuadro inglés justificó el haber sido incluido exclusivamente para la tanda de penales y contuvo el séptimo remate del Villarreal, en los pies de Raúl Albiol.

Así, el Chelsea se impuso por 6-5 para así coronarse campeón de la Supercopa Europea por segunda vez en su historia.