14.4 C
sábado, 18 mayo 2024

Dinamarca venció a República Checa y vuelve a las semifinales de la Eurocopa tras 29 años

En el Estadio Olímpico de Bakú, Azerbaiyán, Dinamarca venció a República Checa por 2 a 1 y se volvió a clasificar a las semifinales de la Eurocopa luego de 29 años. Es su segunda mejor participación en la historia del torneo continental, detrás de aquél recordado título de 1992.

Dinamarca es la tercera semifinalista de la Eurocopa 2020 tras vencer a la República Checa por 1-2, partido disputado en el Olímpico de Bakú (Azerbaiyán). Era el duelo entre dos de las sorpresas del torneo, dos ‘cenicientas’, pero solo una de las dos selecciones podía pasar.

Dinamarca se enfrentará en semifinales el miércoles al vencedor del Ucrania – Inglaterra que se disputa a continuación este mismo sábado.

La primera parte fue casi de ensueño para Dinamarca, que se puso pronto por delante con un tanto de Delaney a los cuatro minutos, cabeceando un córner. Los de Kasper Hjulmand no fueron tan superiores a los checos como reflejó el marcador al descanso, pero sí más resolutivos.

Se fueron al ecuador del partido con un colchón de dos goles cuando a cuatro del descanso Dolberg remató a la red un gran centro con el exterior del pie de Damsgaard (minuto 41).

Los de Jaroslav Silhavy demostraron que no estaban ni mucho menos vencidos, así que salieron con más bríos en la reanudación y pronto recortaron distancias por medio de su goleador, Patrik Schick (minuto 48). Quinto gol en el torneo y empate en el ‘pichichi’ con Cristiano Ronaldo.

Los minutos restantes no se movió más el marcador porque ambos porteros agigantaron su figura con grandes paradas, tanto Schmeichel como el checo Vaclik, conocido por la afición sevillista.