18.5 C
viernes, 10 mayo 2024

Sin minutos de Julián Álvarez, Manchester City venció a Newcastle

Phil Foden y Bernardo Silve fueron los autores de los goles para la victoria a Manchester City ante Newcastle United por 2-0 y no le pierde pisada al líder de la Premier League.

Manchester City le ganó 2-0 a Newcastle United gracias a los tantos de Foden y Bernardo Silva en el inicio de la fecha 26 de la Premier League. Los Citizens, con esta victoria, suman 58 unidades en la tabla y no le pierden pisada al Arsenal, líder en soledad. No hubo minutos para Julián Álvarez, que estuvo sentado en el banco local, donde no estuvo Máximo Perrone.

A dos puntos del Arsenal se situó el conjunto de Pep Guardiola. Los Gunners todavía se tienen que enfrentar ante el Bournemouth, que afrontan ahora sin margen de error para conservar la diferencia al término de la fecha. No cede el City que acumula un nuevo triunfo, el decimoctavo en la competición, y que agranda las dudas del Newcastle, últimamente venido a menos, sumido en un evidente bache que lo sacó de la zona de Champions.

Le costó a las Urracas seguir el ritmo impuesto por el campeón. El Newcastle estuvo todo el curso en la parte alta de la tabla. Incluso llegó a ser considerado aspirante. Dañado, ahora, por la derrota en la final de la Copa de la Liga el pasado domingo ante el Manchester United, arrastra una mala racha también en Liga. Cinco encuentros sin ganar suma ya el equipo de Eddie Howe. A los tres empates seguidos se unieron después dos derrotas consecutivas. La del Liverpool en la pasada sesión y esta contra el City.

Fue a los 15 del primer tiempo que llegó el primer tanto del encuentro, gracias al buen gol de Phil Foden. Las Urracas hicieron todo para sostener la mínima en la diferencia. Cuando promediaba la mitad del complemento, el visitante fue con todo en búsqueda del empate y quizás en su mejor momento, cuando había tenido chances claras desde el banco de suplentes local llegó la sentencia del 2-0. Porque Bernardo Silva había entrado instantes antes de ser el autor del segundo, que tuvo la primera chance clara y no la desaprovechó. De ahí en más, todo fue muy cuesta arriba para las Urracas.