14.5 C
domingo, 12 mayo 2024

Lanús le ganó a Platense y se asienta en los primeros puestos

Lanús venció 1-0 a Platense, en condición de visitante, en el marco de la fecha 22 de la Liga Profesional 2023 y alcanzó el cuarto puesto con 40 puntos.

En el partido disputado en el Estadio Ciudad de Vicente López, Matías Esquivel abrió la cuenta para el “Granate” a los 27 minutos del segundo tiempo.

El equipo de Frank Darío Kudelka, que alcanza los 40 puntos, continuará su camino en el torneo cuando reciba a Vélez Sarsfield en el Estadio Néstor Díaz Pérez mientras que, por el lado de los de Martín Palermo, visitarán a Godoy Cruz Antonio Tomba en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

En el primer tiempo, Lanús no lograba encontrar los caminos para quebrar a la defensa de Platense que se replegó en el fondo para salir de contragolpe e intentar vencer la resistencia del arquero granate, Lautaro Morales. Aun así, el visitante encontró la ventaja a los 26 minutos cuando Luciano Boggio abrió la pelota a la derecha para Juan Sánchez Miño que envió un buscapié captado por Pedro De la Vega para marcar el 1-0 pero este fue anulado por Pablo Dóvalo que, tras revisar en el VAR, fue advertido del fuera de juego de Sánchez Miño al recibir el balón.

Ya en la segunda parte, a los 27, Pedro De la Vega avanzó hasta la medialuna del área calamar y abrió la pelota a la derecha para la ubicación de Matías Esquivel que, de primera, le dio con la parte interna del pie izquierdo para colocar la pelota en el primer palo de Ramiro Macagno y poner en ventaja al “Granate”.