16.3 C
sábado, 4 mayo 2024

Defensa pegó en los momentos justos y venció a Gimnasia por 3 a 2

El conjunto de Sebastián Beccacece volvió a mostrar contundencia en la red contrario, pero también sigue padeciendo en la suya. El "lobo" sumó su segunda derrota al hilo.

Siendo práctico y contundente, Defensa y Justicia venció hoy a Gimnasia y Esgrima La Plata por 3 a 2 por la cuarta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

El conjunto de Florencio Varela se impuso con los goles del uruguayo Miguel Merentiel, a los 5 minutos, Carlos Rotondi, a los 44, ambos en el primer tiempo, y Nicolás Tripicchio, a los 25 del complemento.

El "lobo" de Néstor Gorosito, descontó con los tantos de Cristian Tarragona, a los 37 del inicio y Adonis Frías, a los 45 de la parte final, en contra de su valla.

En la próxima fecha el "halcón" visitará a Banfield, y Gimnasia recibirá a Argentinos Juniors en el bosque platense.

El aceitado equipo de Sebastián Beccacece pegó primero con un gran pase de Bou para Merentiel y el uruguayo goleador eludió a Rey para marcar el primer gol.

Juego y trámite del partido fueron siempre de color verde y amarillo, porque el "lobo" se mostró desconcertado, pero en una mala salida del fondo, Carbonero desbordó por izquierda y el centro le cayó a Tarragona, quien igualó el partido.

Sin embargo, la cantidad de recursos que posee Defensa le permitieron adelantarse en el marcador con un pase de Hauchen para la entrada de Rotondi, quien de volea puso el 2 a 1.

La pelota pegada al pie y la búsqueda de los espacios es algo que Defensa hace muy bien y por ese recurso llegó el gol de Tripicchio, quien puso el 3 a 1 y en el final Frías, en contra de su valla, achicó diferencias, pero la visita no tuvo resto para más.
.
Síntesis.

Copa de la Liga Profesional.

Zona A – Cuarta fecha.

Defensa y Justicia 3 – Gimnasia (LP) 2.

Estadio: Norberto Tomaghello (Defensa y Justicia).

Árbitro: Silvio Trucco.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripichio, Adonis Frías, Nazareno Colombo, Alexis Soto; Francisco Pizzini, Kevin Gutiérrez, Gabriel Hacen, Carlos Rotondi; Walter Bou y Miguel Merentiel. DT: Sebastián Beccacece.

Gimnasia (LP): Rodrigo Rey; Francisco Gerometta, Leonardo Morales, Guillermo Fratta, Nicolás Colazo; Agustín Cardozo, Emanuel Cecchini, Ramón Sosa, Brahian Alemán, Johan Carbonero; Cristian Tarragona. DT: Néstor Gorosito.

Goles en el primer tiempo: 5m Merentiel (DyJ), 37m Tarragona (G), 44m Rotondi (DyJ).

Goles en el segundo tiempo: 25m Tripicchio (DyJ), 45m Adonis Frías (G), en contra.

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Franco Soldano por Sosa (G), 6m Tomás Galván por Hachen (DyJ), 22m Lautaro Chávez por Cardozo (G), 31m Hugo Silva por Pizzini (DyJ), 38m Agustín Fontana por Merentiel (DyJ) y Gabriel Alanís por Rotondi (DyJ).