10.7 C
viernes, 3 mayo 2024

Talleres golpeó a Estudiantes y se subió a la punta

Los cordobeses triunfaron con goles de Andújar (e/c) y Carlos Auzqui, y alcanzó a Lanús en la cima.

Cordobeses y platenses llegaron a esta novena fecha con 16 puntos cada uno, y quieren continuar por la senda del triunfo para volver a alcanzar a Lanús en lo más alto de la tabla de posiciones de la Liga Profesional.

Los locales arrancaron mejor con un centro de Héctor Fértoli que quedó corto. Mientras el conjunto visitante empezó a replegarse atrás, pero Talleres se mostró dispuesto a romper líneas y fue Carlos Auzqui el que tuvo otra posibilidad luego de robar una pelota y su intento fue desviado al tiro de esquina por Mariano Andújar.

Sin embargo, a los 11 minutos avisó el Pincha con una llegada de Matías Pellegrini que quiso mandar un centro hacia Francisco Apaolaza, pero el intento lo impidió el arquero Guido Herrera.

Cuatro minutos más tarde hubo otra llegada de Estudiantes luego de un remate de Pellegrini que desvió Herrera. Luego volvió a avisar el equipo conducido por Ricardo Zielinski con un cabezazo de Agustín Rogel que pasó cerca.

Hasta que a los 27 minutos los cordobeses se pusieron en ventaja. Fue a la salida de un tiro libre desde la derecha, despejó Fernando Zuqui, la volvió a poner en el área Juan Méndez, cabeceó Rafael Pérez, la pelota dio en el palo y rebotó en la espalda de Andújar, que de forma involuntaria la metió en la red.

En los primeros minutos del complemento Estudiantes insinuó con una llegada que Zuqui no llegó a definir y fue anticipado por Herrera.

Luego respondió Talleres con una contra donde Fértoli fue el último en recibir, pero su remate fue controlado sin problemas por Andújar.

Aunque los intentos del Pincha tuvieron un puñal cuando un jugador surgido de la cantera platense convirtió el segundo para la T. Fue con un lindo tanto del propio Auzqui que recibió un pase y por arriba se la tocó a Andújar, que no pudo evitar el gol.

Estudiantes buscó con más ganas que claridad y una fue con un remate de Zuqui que Herrera mandó al tiro de esquina.

En el final Michael Santos recibió en el área, hizo jueguitos, pero definió mal. Hubiese sido un golazo y la frutilla del postre para los cordobeses.

El reloj corrió y el conjunto del Ruso Zielinski se quedó sin tiempo, mientras que los conducidos por Diego “Cacique” Medida redondearon un gran triunfo sobre un rival directo por el campeonato. Su equipo plasmó su cuarta victoria en fila y no pierde desde el 29 de julio en su visita a Santiago del Estero frente a Central Córdoba (2-1). Suma ocho partidos sin perder en el Mario Alberto Kempes.