Home Deportes Automovilismo Ganó el de siempre en F1, lo hizo como nunca

Ganó el de siempre en F1, lo hizo como nunca

El siete veces Campeón del Mundo de Fórmula 1, Sir Lewis Carl Davidson Hamilton sigue haciendo historia en el automovilismo, hoy quebró un nuevo récord y se impuso en un final excepcional del primero de los 23 Grandes Premios del año.

El Campeón del Mundo con su Mercedes Benz ganó una carrera muy luchada contra Max Verstappen y su Red Bull.

La clave del triunfo de Hamilton estuvo una vez más en la gestión excepcional que el piloto británico ejerce sobre el uso de los neumáticos. Allí centró la diferencia con la que pudo batir a su máximo rival de este fin de semana.

El GP comenzaba con la novedad de un problema en el Red Bull Honda de Checo Perez, que debía largar 11° pero este inconveniente lo hizo largar desde boxes, obligando a las autoridades a indicar una vuelta previa extra en el GP y en lugar de 57 serían 56 los giros a cumplir.

En la largada Verstappen mantuvo la punta luego de largar en pole y Hamilton rápidamente se ponía detrás del chico estrella de Red Bull. Luchaban por el tercer lugar Bottas con Mercedes y Leclerc con la Ferrari, hasta que el Haas-Ferrari de Nikita Mazepin se despitó en la curva 3 obligando la intervención del Auto de Seguridad en la carrera.

El Red Bull-Honda mantuvo el liderazgo en el relanzamiento, cuando en la vuelta 11 comenzaron las detenciones para el cambio de neumáticos. Fue Fernando Alonso con el Alpine el primero en hacerlo.

Aquí comenzó a definirse el GP cuando Hamilton ingresó por caucho fresco en la vuelta 13, y con un undercut quedó delante de Verstappen que cambió gomas en el giro 17. Hamilton eligió el compuesto más duro, mientras que Max optó por el intermedio y eso comenzaba a sellar el destino de la carrera.

Hamilton en boxes, una de las claves

El Red Bull recortaba la diferencia con la punta vuelta a vuelta, hasta que en la 28 Hamilton vuelve a boxes y ésta sería la ultima vez. Verstappen recuperó la punta y con buena diferencia se mantuvo en pista adelante de todos hasta el giro 39, cuando fue por segunda y última vez a boxes.

La definición, épica

El escenario era este: 16 vueltas para el final, neumáticos de compuesto duro para los dos, pero 10 vueltas más nuevos para Verstappen (calzados luego de una detención increíble de 1.9 segundos) y Hamilton al frente por 8.5 segundos perdiendo en relación al Red Bull en cada giro.

Mientras Fernando Alonso abandonaba en su GP de regreso por un problema de frenos y Sebastian Vettel cometía un error de principiante al chocar de atrás al Alpine de Esteban Ocon en la curva 1, Max Verstappen se acercaba peligrosamente a Hamilton en la parte final de la carrera.

Así llegaron a la vuelta 53, cuando luego de utilizar el DRS Verstappen fue por el sobrepaso y lo consiguió, aunque transitando por fuera de la pista en la curva 4 (algo que Hamilton había hecho en giros anteriores, hasta recibir una advertencia por parte de los CD) por lo tanto el neerlandés decidió devolver la posición al piloto del Mercedes #44.

Este sería el intento final de Verstappen, que cedió ante el poderoso conductor británico, consiguiendo Lewis Hamilton su victoria N° 96 y el récord absoluto de 5126 vueltas al frente de Grandes Premios, superando al alemán Michael Schumacher en nueva plusmarca.

NC 9 Nikita Mazepin HAAS FERRARI 0 DNF 0
  • Bottas suma 1 punto extra por obtener el Récord de vuelta en carrera.
  • Vettel recibe 10 segundos de penalización por toque a Ocon

Palabra de Campeón

“Vaya, qué carrera tan difícil. Definitivamente paramos temprano, sabíamos que iba a ser difícil, pero teníamos que cubrir a Max. Ellos tuvieron una actuación increíble durante todo el fin de semana, así que iba a necesitar algo especial. Nos detuvimos para ese último tramo e intentamos encontrar el equilibrio adecuado sin presionar demasiado y tener neumáticos para el final de la carrera."

Hamilton celebra su victoria con integrantes del equipo Mercedes Benz

“Fue difícil, Max se me vino encima justo al final y me las arreglé para detenerlo. Ha sido una de las carreras más duras que he tenido en los últimos tiempos así que estoy realmente agradecido por la victoria y enormemente agradecido con los hombres y mujeres de la fábrica Mercedes y aquí también por empujar continuamente los límites y nunca rendirse, incluso si sentimos que estamos atrasados ​​”– Lewis Hamilton

La próxima carrera será el 11 de abril en Imola para el GP de la  Emilia Romana.

More Entradas for Show: Estás Ganando