19.6 C
domingo, 28 abril 2024

Platense superó a Banfield

Con gol de Luciano Recalde el Calamar superó al Taladro por 1 a 0 en lo que fue el cierre de la jornada número 10 del torneo y consiguió así su tercer triunfo en la actual Copa de La Liga Profesional.

En un primer tiempo muy intenso, los locales comenzaron mejor, ya que, controlaron el ritmo de juego y tuvieron algunas insinuaciones de cara al arco rival.

La más clara de esa primera mitad, llego por parte de Martín Payero tras un remate que pasó cerca del palo del arquero De Olivera.

Sin embargo, a medida que fueron pasando los minutos, El Calamar se fue haciendo fuerte consiguiendo plantarse mejor en el campo, ya que, adelantó sus líneas y promediando los 20 minutos, se hacia cada vez más superior.

Llegando a los 26 minutos, Messidoro asistió de gran manera aBaldassarra, quien llegó libre de marca a la puerta del área, pero disparo se fue alto. Luego, el ex Boca fue el que tuvo su oportunidad tras pase de Bertolo, aunque fue Arboleda quien reaccionó mejor mandó el esférico al córner.

De ese tiro de esquina, llego el único grito de la tarde, buen centro de Bogado para la llegada de Recalde, que impactó la pelota de zurda y la mandó al fondo de la red.

Con el gol, la supremacía de la visita siguió y cada ataque, que era conducido por Bertolo, parecía que podía llegar el segundo. A los 36, Pereyra Díaz marcó el segundo, pero fue anulado por offside previo.

Ya en el complemento, el partido se hizo más friccionado, disputado más en la mitad de la cancha, algo que benefició a Platense, que apostó por ceder la pelota y lastimar de contraataque si podía.

El equipo de Javier Sanguinetti comenzó a levantar de nuevo y los últimos 20 minutos de partido fue prácticamente un monólogo de Banfield, que fue con todo en busca del empate, pero se encontró con una sólida defensa del conjunto visitante.

El primer tiempo se jugó con gran intensidad. El dueño de casa comenzó mejor, controló el ritmo de juego y tuvo algunas insinuaciones de cara al arco rival. La más clara fue por parte de Martín Payero con un remate que pasó cerca del palo del arquero De Olivera.

Sin embargo, a medida que fueron pasando los minutos, Platense se plantó mejor en cancha, adelantó sus líneas y promediando los 20 minutos, el Calamar ya era superior que su rival.

A los 26, Messidoro asistió aBaldassarra, quien llegó libre de marca a la puerta del área, pero su remate se fue por arriba. Después, fue el propio ex Boca el que tuvo su oportunidad tras pase de Bertolo, aunque en esta ocasión reaccionó bien Arboleda y la mandó al córner.

De ese tiro de esquina, nació el único grito de la tarde en el Sur: centro de Bogado para la llegada en solitario de Recalde, quien conectó la pelota de zurda y la mandó al fondo de la red.

El equipo de Javier Sanguinetticomenzó a levantar de nuevo y los últimos 20 minutos de partido fue prácticamente un monólogo de Banfield, que fue con todo en busca del empate, pero se encontró con una sólida defensa del conjunto visitante.

De a poco, el Taladro se fue quedando sin ideas, intentó desbordar por los costados, pero no estuvo fino en los últimos metros y Platense se llevó un merecido triunfo del Florencio Sola.