20 C
sábado, 27 abril 2024

Schwartzman perdió en los cuartos de final del ATP 250 de San Diego

El Peque perdió ante el primer preclasificado del torneo, el ruso Andrey Rublev, en dos sets.

El argentino Diego Schwartzman, número 15 del mundo, perdió por 6-1 y 7-5 frente al ruso Andrey Rublev (5°) en una hora y 53 minutos de juego por los cuartos de final del ATP 250 de San Diego.

El "Peque" tuvo un flojo arranque cediendo en tres ocasiones su servicio que provocaron que pierda el primer set. En el segundo parcial, tuvo un mejor desempeño, pero no le alcanzó para llevar el partido al set definitivo.

El argentino había logrado meterse entre los ocho mejores del torneo estadounidense tras haber dejado en el camino al italiano Federico Gaio (154°) por 6-2 y 6-3 y al sudafricano Lloyd Harris (32°) por 4-6, 6-3 y 6-2.

Cabe mencionar que fue la tercera vez  que Schwartzman enfrentó al ruso Rublev. Con la derrota de hoy,  el historial quedó 2 a 1 a favor del europeo. Las dos ocasiones previas en las que se cruzaron ocurrieron en la Laver Cup de hace algunos días y en Roland Garros 2017.