10.5 C
sábado, 4 mayo 2024

Unión cayó por la mínima ante Estudiantes en su debut como local

En la segunda jornada de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, Unión sufrió una derrota frente a Estudiantes de La Plata en Santa Fe. El equipo "Tatengue" cayó por 1-0 en el estadio 15 de Abril, con Santiago Ascacibar anotando el único gol del partido a falta de 15 minutos para el final.

En la primera mitad del partido, caracterizada por escasas llegadas al arco, las incidencias más notables involucraron intervenciones del VAR. A los 11 minutos, Federico Vera cometió una falta fuerte contra Javier Correa, y Pablo Echavarría le mostró la tarjeta amarilla. A pesar de las protestas del equipo de Estudiantes, Mauro Vigliano no solicitó la revisión del árbitro.

Poco después, Fernando Zuqui envió un centro hacia la cabeza del delantero argentino, pero el asistente levantó la bandera por fuera de juego. Tras la revisión en el VAR en Ezeiza, los árbitros confirmaron la decisión original del campo de juego.

En el segundo tiempo, cuando parecía que la dinámica del juego seguiría igual, Unión tuvo la oportunidad de abrir el marcador. Mateo Del Blanco envió un centro largo que llegó a los pies de Lucas Gamba, quien controló y estrelló un potente disparo en el palo izquierdo del arco defendido por Matías Mansilla.

Alrededor del minuto 30 de la segunda mitad, Zuqui ejecutó un cambio de frente al espacio vacío para que Eric Meza entregara un centro flotado al punto penal. Con los defensores concentrados en la misma zona del área, El Ruso se elevó solo y anotó de cabeza para ponerse en ventaja. Sin embargo, la alegría pudo haber sido efímera, ya que instantáneamente el capitán de Unión fue a marcar y la pelota le impactó en el brazo. Tanto Echavarría como Vigliano consideraron que la posición del brazo era natural.

En la próxima jornada, Unión se enfrentará a San Lorenzo el lunes 5 de febrero a partir de las 17 horas.