12.2 C
sábado, 4 mayo 2024

Unión recayó en su poca efectividad y Platense se lo llevó por la mínima

El Tatengue cayó 1-0 en el estadio Ciudad de Vicente López. Lo viviste por Radio Gol 96.7FM.

Los dirigidos por Gustavo Munúa volvieron a tener un mal partido y pagaron su poco acierto de cara al arco rival, el Calamar se lo terminó llevando con un gol de Benítez, convertido en la última del primer tiempo. Así, el Tatengue volvió a completar un nuevo partido sin convertir y desaprovechó la oportunidad de cara a la pelea por el ingreso a copas internacionales.

El comienzo del desarrollo mostró un equipo local con la tenencia de la pelota, mientras que Unión intentó tantear, esperando para tirarse al ataque. Así fue como en la etapa entre los 20 y los 30 minutos del primer tiempo se vio lo mejor del conjunto rojiblanco.

En este tramo generaría muchas ocasiones que no fueron resueltas, como un mano a mano que tuvo Jonathan Álvez o un doble cabezazo en el área, luego de un córner, donde Juan Carlos Portillo la envió por encima del travesaño. El Tate se encontró con la constante en este tramo de torneo, poca efectividad y no poder reflejar sus momentos de superioridad en el marcador.

Más adelante, el equipo de Omar De Felippe estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo de Ignacio Schor que salvó el arquero Sebastián Moyano con lo justo. Y finalmente pasó al frente sobre el final del primer tiempo: Iván Gómez asistió a Jorge Benítez, quien definió y marcó el 1-0 para Platense.

En la segunda mitad del encuentro, hubo muy pocas aproximaciones por lado. Unión intentó buscar el empate, pero apenas avisó con un cabezazo débil de Mauro Luna Diale. Cuando el encuentro se moría, Brayan Castrillón bajó a Mauro Bogado dentro del área y el árbitro Hernán Mastrángelo sancionó penal. Sin embargo, le advirtieron desde el VAR para que revise la jugada y el réferi dio marcha atrás con su decisión.

Finalmente, fue victoria para el Calamar: volvió a ganar después de dos encuentros (un empate y una derrota). Por su parte, con este resultado, los de Gustavo Munúa se mantienen en la mitad de la tabla y siguen a dos puntos del último clasificado a copas internacionales.