11.3 C
viernes, 3 mayo 2024

Unión y Lanús no se sacaron ventajas en el partido pendiente de la 14ta fecha

En el Estadio 15 de Abril, fue 1-1 con goles de Imanol Machuca y Franco Troyansky.

Unión de Santa Fe empató 1-1 con Lanús, en condición de local, en el marco del partido pendiente de la 14ta fecha de la Liga Profesional 2023 y estiró a tres puntos la diferencia con Arsenal de Sarandí, ultimo en la tabla general.

En el partido disputado en el Estadio 15 de Abril de Santa Fe, Imanol Machuca había abierto la cuenta para el “Tatengue” a los 16 minutos de la segunda parte y, a los 23, lo empató Franco Troyansky para el “Granate”.

El equipo de Sebastián Méndez, que alcanza los 20 puntos, continuará su camino en el torneo cuando reciba a Independiente en el Estadio 15 de Abril mientras que, por el lado de los de Frank Darío Kudelka, enfrentarán a Talleres de Córdoba en el Estadio Néstor Díaz Pérez de Lanús.

En el primer tiempo, Unión fue más que el “Granate” y, a los 18 minutos, Imanol Machuca definió tras gambetear al arquero Lucas Acosta pero el juez de línea levantó la bandera por posición adelantada y, tras revisarlo en el VAR, el árbitro Fernando Espinoza convalidó la decisión. Desde ese entonces, con los dos sin ideas claras y sin darle trabajo tanto a Sebastián Moyano como a Lucas Acosta, el partido se fue achatando y la fricción fue tomando protagonismo en el encuentro.

Ya en la segunda parte, a los 16, Mauro Luna Diale encaró por el medio hacia el área de Lanús y, al verse encerrado, abrió la pelota para la derecha donde estaba Imanol Machuca que definió mansamente por debajo de las piernas de Lucas Acosta que no pudo contener el débil remate y vio como el “Tatengue” abrió el marcador.

A los 23, Matías Esquivel avanzó sobre el sector izquierdo y se apoyó en José Sand que le devolvió la pelota al mediocampista. El ex Talleres, de primera, metió un centro al segundo palo donde se ubicaba Franco Troyansky que bajó la pelota y definió cruzado empatando el partido para Lanús.

Esta es la síntesis de Unión de Santa Fe vs Lanús

Liga Profesional 2023 – Decimocuarta fecha.
Unión de Santa Fe (1) – Lanús (1).
Estadio: 15 de Abril, Santa Fe.
Árbitro: Fernando Espinoza.
VAR: Hernán Mastrángelo.

Unión de Santa Fe: Sebastián Moyano; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Calderón, Claudio Corvalán, Kevin Zenon; Enzo Roldán, Yeison Gordillo, Mauro Luna Diale; Jerónimo Domina e Imanol Machuca. DT: Sebastián Méndez.

Lanús: Lucas Acosta; Pablo Aranda, Felipe Aguilar, Diego Braghieri, Juan Sánchez Miño; Julián Fernández, Tomás Belmonte, Matías Esquivel; Pedro De la Vega, Leandro Díaz y Franco Orozco. DT: Frank Darío Kudelka.

Goles en el segundo tiempo: 16m. Imanol Machuca (U); 23m. Franco Troyansky (L)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Franco Troyansky por Franco Orozco (L); 18m. Brayan Castrillón por Jerónimo Domina (U) y Joaquín Mosqueira por Enzo Roldán (U); 21m. Luciano Boggio por Julián Fernández (L) y José Sand por Pedro De la Vega (L); 26m. Francisco Gerometta por Federico Vera (U); 40m. Dylan Aquino por Matías Esquivel (L) y Brian Aguilar por Pablo Aranda (L); 43m. Mateo Del Blanco por Mauro Luna Diale (U)