Home Deportes Automovilismo Miguel Ciaurro se destacó en la primera del TN

Miguel Ciaurro se destacó en la primera del TN

El único santafesino representante en el Turismo Nacional, subió al podio en la Clase 2. Enorme remontada en una gran final con el VW Gol. Sebastián Perez y Marcos Fernandez lo acompañaron en el podio.

Se había complicado el sábado, cuando la pista sucia le jugó una mala pasada y no se pudo meter bien arriba a la hora de clasificar el "Doctor" de Santa Fe.

Todo cambió en la mañana del domingo, cuando recuperó muchos puestos en la serie inicial de 6 vueltas, y mejoró mucho más en la final cuando pudo subir al podio de la primera del año.

Igualmente en la mañana del domingo parecían seguir las complicaciones, ya que Ciaurro recibió un castigo por parte de los comisarios deportivos, y fue recargado con 3 puestos por maniobra peligrosa a Jose Ignacio Bailone (Renault Clio), al concluir la primera serie.

"No comparto la decisión, no me parece justo. Ni siquiera me pidieron ver mi cámara a bordo, donde se ve claramente que no tengo la culpa de ningún toque" Nos dijo Ciaurro en vivo por Radio Gol en ese momento.

Con la penalización recibida Miguel largó 11° la final y rápidamente saltó al puesto 9 al cabo de la primera vuelta, mientras el local Sebastián Perez (Chevrolet Onix) se imponía en el inicio de la carrera.

El compromiso pactado a 20 giros, tenía a Ciaurro avanzando hasta la 6° posición en el arranque, cuando aparecía Maxi Fontana (VW Gol Trend) con el auto propiedad de Joel Borgobello para saltar a la punta en una maniobra que no pudo terminar de ejecutar, ya que luego de superar a Perez se pasó de largo en la curva 1 perdiendo unos cuantos puestos.

Ciaurro superó entonces al retrasado Fontana y ya estaba 5° a poco del final, cuando un golpe de Bodrato Mionetto a un muñeco de neumáticos obligó a convocar al Auto de Seguridad.

En el relanzamiento Perez mantuvo la punta, Marcos Fernandez (Nissan March) se ubicó segundo y tras avanzar sobre Gerónimo Nuñez (Toyota Etios) y Renzo Blotta (Toyota Etios) el santafesino Ciaurro ya estaba tercero.

De allí al final quedaba poco, y Ciaurro primero observó como luchaban por la carrera Perez y Fernandez, aunque en las 2 últimas vueltas lo atacó al puntano del Nissan, sin poder superarlo y ya comenzando a conformarse con el podio que se traía a Santa Fe.

Ganó Sebastian Perez, segundo fue Marcos Fernandez y tercero en gran resultado, luego de haber largado 11°, terminó Miguel Ciaurro. Merecida recompensa para el santafesino, luchador en la Clase 2 del exigente Turismo Nacional.

El Campeonato Argentino 2021 de Turismo Nacional Clase 2, cumplida la primera fecha lo lidera Sebastián Pérez, sumando 39 unidades, Marcos Fernández suma 37 unidades, mientras que el tercer puesto lo empatan Miguel Ciaurro y Renzo Blotta, con 27 puntos. La próxima fecha será entre los días 03 y 04 de abril, en el Autódromo San Nicolás Ciudad.