12.8 C
domingo, 12 mayo 2024

La AFA publicó los audios del VAR, con la polémica en Colón – Central incluída

La Asociación del fútbol argentino publicó en sus redes sociales el análisis de los partidos de Colón-Rosario Central, Independiente-Huracán y San Lorenzo-Racing.

AFA publicó por primera vez en la historia de sus competiciones oficiales, el audio de las cabinas del VAR y los árbitros en pleno partido. Tal como había anunciado Federico Beligoy, secretario de la Asociación Argentina de Árbitros (AAA), se compartieron videos de cuatro de los partidos de la fecha, en esta caso la 4° de la Copa de la Liga.

Uno de ellos fue el partido que disputaron Colón y Rosario Central el viernes por la noche en el estadio Brigadier Estanislao López. En dicho duelo, el rojinegro logró imponerse por 2 a 1 con goles de Tomás Galvan y Rubén Darío Botta. El empate había sido de Damián Martínez.

La jugada elegida para el fragmento de casi 3 minutos fue la expulsión de Jorge “Fatura” Broun, que por “confusión de identidad” fue revisado por el VAR y finalmente se aplicó la sanción al defensor “canalla” Juan Komar. El árbitro Pablo Echavarría había observado que el arquero de Central fue quien tocó la pelota con la mano fuera del área. La asistencia y las imágenes le permitieron aclarar la situación.

Junto a la polémica del encuentro del “Sabalero”, AFA compartió otras tres imágenes: Independiente vs Huracán y dos de San Lorenzo vs Racing. El llamado “clásico” entre dos de los denominados cinco grandes tuvo bastantes jugadas controversiales, principalmente durante el primer tiempo