21 C
viernes, 26 abril 2024

Resumen del sábado | Copa de la Liga

Luego de lo que fue la jornada inaugural de la Copa de la Liga, que tuvo a Colón y Unión como protagonistas, este sábado se disputaron cuatro partidos de la primera fecha.

Talleres 1 – Patronato 0

La T se impuso ante el Patrón por 1-0 en el Mario Alberto Kempes, por la zona B del nuevo certamen del fútbol argentino.

El equipo dirigido por Alexander Medina arrancó mejor y a los 15’ consiguió romper el marcador. Tras una excelente maniobra individual, Diego Valoyes asistió a Auzqui, y el ex River marcó de volea el gol del triunfo.

Aldosivi 1 – Godoy Cruz 2

En Mar del Plata, el Tomba le ganó a Aldosivi por la zona A, en el debut de Fernando Gago como DT, y le dio una alegría a sus hinchas, tras la pérdida del Morro García.

Los mendocinos lograron la primera ventaja a los 41’ con el gol de Ezequiel Bullaude, tras un grueso error de Jonathan Schunke. Sin embargo, el error también estuvo del lado de la visita, y Federico Andrada aprovechó el tremendo blooper para poner el 1-1 en la última del primer tiempo. Ya en el complemento, Godoy Cruz quebró nuevamente el marcador, gracias al gol de Tomás Badaloni, a los 9′, anotando el 2-1 final.

Vélez 1 – Newell’s 0

Por la zona B, el Fortín se impuso 1-0 sobre Newell’s en el José Amalfitani.

En un partido pasado por agua, los de Mauricio Pellegrino intentaron hacer su juego y fueron superiores a su rival. El único desequilibrio del marcador llegó gracias al tanto de cabeza de Juan Martín Lucero a los 34’.

San Lorenzo 2 – Arsenal 1

En el debut de Dabove, el Ciclón tuvo un buen arranque en el campeonato y venció al Arse, para quedarse con sus primeros tres puntos.

A los 6′ Nico Fernández envió un centro por abajo y encontró a Bruno Pittón, para que el ex Unión anote el primero de la noche. Minutos después, Lucas Melano capturó un rebote y envió el centro que conectó Franco Di Santo y marcó el 2-0 para San Lorenzo. A los 30′ , Julián Navas, descontó de cabeza; pero no le iba a alcanzar al equipo de Rondina.