15.5 C
jueves, 25 abril 2024

Sir Lewis Hamilton, camino a ser el Rey de la F1

El 4° GP de la temporada fue nuevamente para el piloto de Mercedes Benz Grand Prix, quien con una extraordinaria gestión del uso de neumáticos, doblegó a su retador Max Verstappen y el Red Bull - Honda.

El siete veces Campeón del Mundo – que el sábado obtuvo la pole N° 100 en F1 – ganó ayer en el Circuito de Barcelona su Gran Premio N° 98 dentro de la máxima y va derechito a las 100 victorias.

Con cielo nublado y amenazante, pero sin precipitaciones, se disputó ayer en la ciudad condal la cuarta fecha del Campeonato 2021 de Fórmula Uno. Lewis Hamilton y Max Verstappen volvieron a partir desde la primera fila y lucharon hasta el final por la victoria en Montmeló.

La largada del GP fue espectacular, con ambos pilotos partiendo de buena forma, pero con la pericia de Verstappen para llegar antes la primera curva y dominar la carrera durante las primeras 54 vueltas de las 66 pactadas.

Los 1.000 espectadores presentes ayer en las tribunas del circuito, además de disfrutar del cese del Estado de Alarma en España -al igual que en gran parte de Europa- se regocijaron con la lucha por la punta entre los dos mejores pilotos del momento.

La diferencia entre el puntero y su escolta rondaba entre las 9 décimas y el segundo y medio, por lo que Hamilton accionaba el DRS de su Mercedes pero no superaba a Verstappen. Situación que demostraba la actitud estudiosa del británico, pero que además obligaba al neerlandés a imponer un ritmo desgastante para él, su auto y los neumáticos del Red Bull.

Luego del primer ingreso a boxes para el cambio de neumáticos, la situación se mantenía inalterable. La persecución de Hamilton a Vertappen, pero sin intentos de superación, hablaba a las claras del plan de carrera de Mercedes y de Hamilton. Plan que llegaba a la parte final de su ejecución allá por la vuelta 42 de 66 cuando el Campeón iba a boxes por neumático fresco.

Allí comenzó a definirse la suerte del GP, Hamilton salía de boxes 23 segundos detrás de Verstappen a 23 vueltas del final de la carrera, pero el Campeón tenía neumáticos a estrenar, mientras que el líder del GP sufría con sus estresados neumáticos.

Así fue que durante 17 giros el británico de Mercedes apuró su ritmo y en la vuelta 60 de 66 pudo superar a Verstappen para instalarse como líder y encaminarse a su victoria número 98 dentro de la máxima expresión de los deportes mecánicos.

Para Verstappen llegaría el trago amargo, de ver como en el final se le escapó la victoria, pero la tranquilidad de saber que con buena estrategia y algo de fortuna puede luchar mano a mano con el moreno piloto de Mercedes.

El top ten del clasificador muestra una gran recuperación de Ferrari, con Leclerc como abanderado, la Scuderia termina en el cuarto lugar imponiéndose como el mejor equipo del resto de la F1.